観光ビザの申請・延長 フレンドシップツアー

フィリピンはNO VISAで30日間滞在できます。

30日目は入国スタンプの所にSTAY UP TOと書き込まれていますが読み取れない場合は入国日の翌日から数えて30日間有効となります。
30日を超えて滞在する場合は、VISA WAIVER29日間の滞在延長を最初に申し込みます。
その後、一ヶ月、二ヶ月と滞在手続きをすれば、最長36ヶ月の延長が許可されます。
但し、6ヶ月を超えて滞在した場合、出国前にECCという出国許可の取得が義務付けられています。
費用はP500.00程度ですが写真2x2(5cmx5cm)6枚、旅券、滞在延長した時の領収書が必要です。
本人が移民局(イントラムロス内)に出向き署名が必要になります。アシストは可能ですが代行は出来ません。
バリックバヤンビサ所持者や、空港で支払えばと直接帰国日に空港へ行かれる方がおりますが、出国検査で止められ出国できません。ECC取得に最低2日掛かりますのでご注意下さい。

地方のイミグレーション事務所での手続きは現時点でセブ以外では出来ません。

追加料金P700.00で延長手続きを3日で完了する事も可能です。

 

 期間費用必要書類取得日数
最初の延長 (エクステンション)29日間P4,130.00パスポート10~14営業日
2回目の延長(30日間)1ヶ月間P5,300.00パスポート10~14営業日
2回目の延長(60日間)2ヶ月間P5,800.00パスポート10~14営業日
3回目の延長(30日間)1ヶ月間P3,830.00パスポート10~14営業日
3回目の延長(60日間)2ヶ月間P4.330.00パスポート10~14営業日
4回目の延長(30日間)1ヶ月間P4,740.00パスポート10~14営業日
4回目の延長(60日間)2ヶ月間P5,240.00パスポート10~14営業日
5回目の延長(30日間)1ヶ月間P3,830.00パスポート10~14営業日
5回目の延長(60日間)2ヶ月間P4.330.00パスポート10~14営業日
6回目の延長(30日間)1ヶ月間P3,830.00パスポート10~14営業日
6回目の延長(60日間)2ヶ月間P4.330.00パスポート10~14営業日
7回目の延長以降(30日間)1ヶ月間6回目に同じパスポート10~14営業日
7回目の延長以降(60日間)2ヶ月間6回目に同じパスポート10~14営業日

必要書類:申請書、旅券の原本

申請書のダウンロードはこちらから → 査証延長フォーム

ご不明な点など、お気軽にお問い合せ下さい。

ページTopへ