フィリピンの結婚による永住ビサの申請・延長なら、フィリピン専門店のフレンドシップにお任せ

フィリピン旅行のトップへ

 フィリピンマップ

フィリピンのリゾート フレンドシップ

 各種ビザの申請・延長

観光ビザ PRA 長期滞在ビザ 結婚ビザ 日比間の子供の国籍承認 9G就労ビサ 9D投資家ビサ

 旅の便利帳

旅行の手配の流れ 空港案内 バス案内 タクシー案内 フィリピンのビサ Japan Rail Pass

結婚による永住ビサの申請・延長

結婚による仮13aの永住権取得に必要な書類

1) 申請嘆願書(弊社で用意)と申請者の旅券原本
2) 公証人に承認された申請用紙
3) 2x2サイズの写真(襟付き)バックが白 6枚
4) フィリピン人の妻/夫の出生証明書
5) 結婚証明書の謄本 (NSOからの物)
   外国で結婚された場合はフィリピン大使館/総領事館で認証された英文翻訳の戸籍謄本
6) 移民局情報部発行の証明書
7) 日本国警察発行の無犯罪証明書(フィリピン外務省で認証したもの) フィリピン在比日本大使館経由でも入手可能です。
8) 6ヶ月以上、フィリピン滞在されている方はNBIクリアランス(フィリピンの国家捜査局発行)
9) 外国人配偶者のフィリピン滞在が合法であると証明できる
   パスートの必要ページコピー
10) フィリピン人配偶者のパスポートコピー(顔写真ページ)または、公的な身分証明書のコピー
11) 共同宣誓供述書(申請の為に提出した書類は全て真実のもので決して不正に取得したものでは有りませんという内容)
12) フィリピンで永住して行く為の生活基盤になる経済的証明
 
 仮永住権から、正式永住権に更新するには期限が切れる3ヶ月前から手続きを始められます。

結婚による永住ビサの申請・延長

結婚による13a正式永住権取得に必要な書類(2回目)

1) 配偶者からの申請嘆願書(弊社で用意)と申請者の旅券原本
2) 公証人に承認された申請用紙2部
3) 2x2サイズの写真(襟付き)バックが白 6枚
4) 移民局情報部発行の証明書
5) 外国人配偶者のフィリピン滞在が合法であると証明できる パスートの必要ページコピー
6) 最初の仮永住権の移民局からのORDERコピー(最初の仮永住権申請時には必要有りません。)
7) ACR Iカードの裏、表のコピー
8) 共同宣誓供述書(申請の為に提出した書類は全て真実のもので決して不正に取得したものでは有りませんという内容)
9) フィリピンで永住して行く為の生活基盤になる経済的証明
2014.02.10現在

 仮永住権から、正式永住権に更新するには期限が切れる3ヶ月前から手続きを始められます。